Hoje é dia D…Quindim de IaIá

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O nome Quindim é de origem africana que significa dengo, encanto. A doçaria portuguesa é feita basicamente de ovos, açúcar e amêndoas. Ao chegar ao Brasil saiu a amêndoa, difícil de encontrar por aqui, e entrou o coco, dando origem ao tão popular e apreciadíssimo quindim.

 

 

Receita do Quindim de Iaiá

Ingredientes

12 gemas

450 g de açúcar

1 colher de sopa de manteiga

1 coco ralado

gotas de limão para a calda

Modo de preparo: Rale o coco e não retire o leite. Coloque o açúcar numa panela com um pouco de água e umas gotas de limão e leve ao fogo para obter uma calda grossa. Passe as gemas por uma peneira (não de metal). Deixe esfriar a calda e junte as gemas peneiradas, o coco ralado e a manteiga, mexendo bastante. Despeje em forminhas untadas com manteiga e leve ao forno quente, em banho-maria, para assar.

Sobre sidneiprod

Graduando em Produção Cultural, e intusiásta da contribuição culinária dos africanos no Brasil.

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