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PÉ-DE-MOLEQUE

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O pé-de-moleque é um doce original da culinária brasileira que surgiu por volta do século XVI com a chegada da cana-de-açúcar à Capitania de São Vicente, trazida pelo navegador Martin Afonso de Sousa.

Acredita-se em duas versões para a origem do nome deste doce. A primeira delas diz que a própria aparência do doce depois de pronto, tem semelhança com a cor e calos dos pés dos moleques que viviam correndo descalços pelas ruas de terra batida. Já a outra versão, fala das cozinheiras das fazendas que eram assediadas pelas crianças da vizinhança que suplicavam por um pouco de doce enquanto as cozinheiras mexiam seus tachos no preparo da massa. Nestes momentos elas diziam a eles: – Pede, moleque!.

Independentemente de qual for a verdadeira origem do nome, o mais importante é o fato de que este é um dos doces mais apreciados no país, sendo bastante consumido, principalmente, nas festas juninas e julinas pelo Brasil afora.

Ingredientes

  • 2 kg e 1/2 de rapadura
  • 2 kg e 1/2 de amendoim torrado sem casca
  • 300 ml de água

Modo de Preparo

Quebre a rapadura, coloque no tacho, acrescente a água e mexa até levantar fervura. Deixe ferver até o ponto em que desgruda do fundo. Coloque o amendoim e vá mexendo.

Numa travessa ou no mármore forrado com plástico, abra a massa. Deixe 20 minutos esfriando e corte.

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Sobre sidneiprod

Graduando em Produção Cultural, e intusiásta da contribuição culinária dos africanos no Brasil.

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