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ARROZ DOCE

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Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 litro de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara rasas (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de arroz agulhinha
  • 2 gemas
  • Canela em pau (a gosto)
  • Baunilha (a gosto)
  • Raspas de limão (opcional)

Modo de preparo

Em uma panela grande cozinhe o arroz em água com a canela, até quase amolecer. O arroz deve ser cozido em água, pois depois de o leite acrescentado, amolece mais um pouco. O grão deve ficar com a mesma consistência de risoto, bem molhado, cozido, mas firme. Acrescente o leite, o açúcar e as gemas (dissolvidas no leite) e mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Quando começar a reduzir, acrescente o leite condensado, mexendo até atingir a consistência desejada. Na hora de desligar, adicione a baunilha. Não deixe o creme secar muito, pois depois de frio, a porção endurece e seca um pouco mais. Polvilhe com canela em pó. O tempo de cozimento ajudará na cremosidade.

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Sobre sidneiprod

Graduando em Produção Cultural, e intusiásta da contribuição culinária dos africanos no Brasil.

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